Edward Tse's Blog

January 13, 2020articles

【今日语录】1月13日

高端战略咨询顾问的工作是为客户解决他们最棘手的问题。今天对企业影响最大的驱动因素不只是来自于它所处于的行业里,更重要的往往采自于行业之外,特别是地缘政治、国家政策、国家相对实力等方面。因此客户最需要的顾问是T 型或丌 型的顾问。不单有深度亦需要有广度。可惜大型咨询公司们老早就分开工去,把合伙人们按行业或功能分成不同的”小微”。专可能是专,但广往往不够。所以许多客户用完这些咨询公司往往有些失望,觉得他们不接地气。高端战略咨询的需求庞大,但供给倾出了问题。大数据是不能完全代替这种复杂的工作的。

Share this:

FOLLOW ON:

ABOUT ME

Founder & CEO of Gao Feng Advisory Company, a global strategy and management consulting firm with roots in China. —learn more
SUBSCRIBE VIA EMAIL

Receive notifications of new posts.

沪ICP备19023537号 © 2019 Theme by Edward Tse 版权所有